
El presdidente de Cuba, Miguel Díaz-Canel Bermúdez, y el primer ministro Manuel Marrero Cruz asistieron este jueves a la inauguración de un evento culinario internacional que tiene como objetivo promover los valores de la cocina criolla nacional.
Participa el Presidente Díaz-Canel en la inauguración del II Taller Culinario CUBA SABE, que sesionará entre el 9-11 de enero y comienza con la Conferencia Magistral «Soberanía Alimentaria en el Siglo XXI», impartida por el teólogo brasileño Frei Betto.#CubaEsCultura #Cuba🇨🇺 pic.twitter.com/rJYCq6dTn9
— Presidencia Cuba (@PresidenciaCuba) January 9, 2020
El hotel Iberostar Grand Packard acoge a Cuba Sabe 2020
Ambos funcionarios asistieron a la apertura del II Taller Internacional Cuba Sabe 2020, que se deserrollará hasta el próximo sábado en el hotel Iberostar Grand Packard.
A la cita asisten más de 200 delegados de Estados Unidos, México, España e Italia, así como la nación anfitriona, quienes participarán el el programa del evento que incluye la realización de talleres, conferencias, tours y degustaciones.
Espacio oportuno para adentrarse en los platos típicos de la comida cubana
Según declaró a la prensa a propósito del encuentro la presidenta del comité organizador, Lis Cuesta, Italia es el país invitado de honor al tratarse de una ción con una huella palpable dentro de la gastronomía cubana.
El Taller devendrá en espacio oportuno para adentrarse en el ámbito de la cocina regional y de los platos típicos de cada territorio, como el casabe, oriundo de la zona oriental del país.
De acuerdo con una nota previamente divulgada por sus organizadores, Cuba Sabe es una convocatoria a aprender y degustar sobre cocina criolla, distinguida recientemente como Patrimonio Cultural de la nación.
La cita está organizada por la agencia de turismo cultural Paradiso y en ella interviene el Ministerio del Turismo y la Federación Culinaria de Cuba, entre otras entidades.