Estás aquí
Inicio » Deportes

Cuba vence a Brasil 30 x29 en debut del balonmano femenino

Las muchachas del técnico villaclareño Jorge Coll se crecieron en las postrimerías cuando Lilianis Rosabal empató el desafío a solo dos minutos del pitazo final y ya nada pudo parar el ímpetu de las criollitas, ante un rival que es amplio favorito.

Un golazo de Jennifer Amanda Toledo, le dio la victoria a Cuba 30×29 en un épico partido de balonmano en el debut de este deporte en los I Juegos Panamericanos Junior de Valle-Cali 2021, cuando aún restan un par de días para la inauguración oficial de esta cita continental.

El Coliseo Iván Vassilev Todorov de la Escuela Nacional de Deportes fue testigo de una remontada antillana luego de caer 15-16 en el primer parcial y estar debajo por cinco unidades sobre el minuto 40 de partido.

Las muchachas del técnico villaclareño Jorge Coll se crecieron en las postrimerías cuando Lilianis Rosabal empató el desafío a solo dos minutos del pitazo final y ya nada pudo parar el ímpetu de las criollitas, ante un rival que es amplio favorito de los especialistas para llevarse la medalla de oro de este evento, al tener en su palmarés nueve de los 12 campeonatos panamericanos junior que se han celebrado desde 1993.

Toledo, contratada este año por el Club Remudas Rocasa, de Gran Canaria, España, se llevó todo el crédito por Cuba al marcar 13 veces, y por las brasileñas Fernando Paulino de Lima fue la más destacada con seis goles.

Este miércoles a las 7.40 p.m. las antillanas enfrentarán a Paraguay, desafío crucial para las aspiraciones de ambas escuadras de obtener su boleto a semifinales.