Estás aquí
Inicio » Deportes

Segunda Copa del Caribe de Baseball5: ¿Azul o rojo?

Por: Duanys Hernández Torres

La Segunda Copa del Caribe de Baseball5 cerró la etapa clasificatoria con mucha intensidad. En horas de la mañana, culminó el duelo Cuba- Francia con éxito de los visitantes 11-8 en el segundo set. Cuba Rojo remató en el tercero con amplia pizarra de 11-2.

Cuba Azul arrolló a Jamaica con nocaut de 12-2 y triunfo de 9-2. La jornada matutina finalizó con el duelo Cuba Azul- Francia, con triunfo para los locales de 5-0 y 12-4.

La tarde deparó cómodas victorias de Cuba Rojo y Francia ante Jamaica. El equipo de casa ganó con amplios marcadores de nocaut 14-3 y 11-1 respectivamente.

Francia, por su parte, solventó el duelo con cerrada pizarra de 3-1 y nocaut de 22-3. La escena quedó lista para el duelo final entre Cuba Rojo y Cuba Azul. Este partido no definía nada porque ambos eran los finalistas, pero estaba el honor en juego.

Cuba Azul ganó el primer set 2-1 y en el segundo el Cuba Rojo ripostó con victoria de 10-6. Llegó la oscuridad y no pudo efectuarse el tercer set. Pero, no hará falta porque el Cuba Azul con set sumó un punto que le garantiza el primer puesto de la fase clasificatoria.

¿Rojo o Azul? Esa es la gran disyuntiva. Pero, para gustos se han hecho colores, y para ganar está la Copa del Caribe de Baseball5 en juego.

El partido final tuvo entre el público a José Gaspar Álvarez Sandoval, Viceministro de Industrias, quien recibió una pelota firmada por varios campeones mundiales.