
Esta mañana inició el 44.º Período de Sesiones de la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), que se extenderá hasta el próximo 4 de julio. La delegación cubana, encabezada por Rodolfo Rodríguez Expósito, viceministro primero del MINAG; está conformada además, por la embajadora Mirta Granda Averhoff, representante permanente ante los Organismos Internacionales con sede en Roma; Alexander Miranda Caballero, director de Ciencia, Innovación y Extensión Agraria del MINAG; y la consejera Claudia González Toledo, representante permanente adjunta de la misión diplomática.
Bajo el tema central: «Fomentar la innovación para la seguridad alimentaria», los miembros tendrán la oportunidad de intercambiar experiencias, impulsar soluciones emergentes y consolidar alianzas estratégicas que potencien una respuesta integral a los desafíos del hambre, la pobreza y la malnutrición. En la sesión general se incluirán también, debates sobre el estado actual de la alimentación y la agricultura a nivel global, entre otros temas, incluyendo los derivados de las conferencias regionales.
Igualmente se realizarán varios paneles y eventos paralelos. Estas iniciativas ponen especial atención a la cooperación Sur‑Sur, el involucramiento de la juventud, financiación frente a crisis alimentarias, bioeconomía, diversidad de cultivos, resistencia forestal, antibiorresistencia, y capacitación de nuevas generaciones de líderes.
La Conferencia marcará las prioridades de la FAO para los próximos dos años, legitimará su financiación, y establecerá la hoja de ruta global en materia de seguridad alimentaria, innovación agrícola, sostenibilidad ecológica y nutrición.
Fuente: Ministerio de Relaciones Exteriores de Cuba
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